Программа ориентирована на работающих граждан от 20 до 45 лет, имеющих сбережения на первоначальный взнос по ипотеке, но доходы которых не позволяют приобрести жилье по текущим рыночным ценам, пояснили Mesto.ru в АИЖК.

Агентство по ипотечному кредитованию должно будет  экспертное заключение о потребности на рынке жилья (спросе), а также о наличии платежеспособного спроса в городе, на территории которого реализуется проект. Кроме того, в функции Агентства входит координация работы банков, а также предварительная оценка платежеспособности заемщиков.

По предварительным расчетам, в Ярославле, Перми и Омске составляет 11 277 требуется построить квартир. Планируется, что приобретение квартир в новых домах с помощью собственных и заемных средств будет доступно гражданам с доходом на семью порядка 30 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама