Программа ориентирована на работающих граждан от 20 до 45 лет, имеющих сбережения на первоначальный взнос по ипотеке, но доходы которых не позволяют приобрести жилье по текущим рыночным ценам, пояснили Mesto.ru в АИЖК.

Агентство по ипотечному кредитованию должно будет  экспертное заключение о потребности на рынке жилья (спросе), а также о наличии платежеспособного спроса в городе, на территории которого реализуется проект. Кроме того, в функции Агентства входит координация работы банков, а также предварительная оценка платежеспособности заемщиков.

По предварительным расчетам, в Ярославле, Перми и Омске составляет 11 277 требуется построить квартир. Планируется, что приобретение квартир в новых домах с помощью собственных и заемных средств будет доступно гражданам с доходом на семью порядка 30 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама