В замке производителей виски Jameson можно купить жилье

В замке Саттон, ранее принадлежавшем владельцам компании-производителя виски Jameson, выставили на продажу две квартиры, передает Lenta.ru со ссылкой на ирландское издание Independent.

Замок в тюдоровском стиле находится недалеко от Дублина. Роскошный особняк был возведен в конце XIX века по заказу Эндрю Джемесона, внука основателя знаменитой вискикурни Джона Джемесона. Последним представителем семьи Джемесонов, жившим в замке Саттон, была дочь Эндрю Джемесона, художница Кирквуд Хэрриет, которая умерла в 1955 году.

В 1970-х годах бывшее жилье известной семьи переоборудовали под отель «Замок Саттон», который проработал до 2001 года. Затем в особняке устроили восемь квартир, а позже пристроили западное крыло еще с девятью квартирами. На фасаде замка остались родовой герб и девиз Джемесонов — Sine metu («Без страха»).

Сегодня в замке вискикуров можно приобрести квартиру под названием Baily, площадь которой равна примерно 150 «квадратам». Жилье находится на первом этаже особняка. Здесь расположена оригинальная гостиная Джемесонов с видом на дублинский пляж. Стоимость лота составляет 895 тысяч евро.
Также в особняке выставлена на продажу квартира Cedarview («С видом на кедр») площадью 110 «квадратов». Это жилье оборудовано для маломобильных граждан. Стоимость объекта оценивается в 625 тысяч евро.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама