В замке производителей виски Jameson можно купить жилье

В замке Саттон, ранее принадлежавшем владельцам компании-производителя виски Jameson, выставили на продажу две квартиры, передает Lenta.ru со ссылкой на ирландское издание Independent.

Замок в тюдоровском стиле находится недалеко от Дублина. Роскошный особняк был возведен в конце XIX века по заказу Эндрю Джемесона, внука основателя знаменитой вискикурни Джона Джемесона. Последним представителем семьи Джемесонов, жившим в замке Саттон, была дочь Эндрю Джемесона, художница Кирквуд Хэрриет, которая умерла в 1955 году.

В 1970-х годах бывшее жилье известной семьи переоборудовали под отель «Замок Саттон», который проработал до 2001 года. Затем в особняке устроили восемь квартир, а позже пристроили западное крыло еще с девятью квартирами. На фасаде замка остались родовой герб и девиз Джемесонов — Sine metu («Без страха»).

Сегодня в замке вискикуров можно приобрести квартиру под названием Baily, площадь которой равна примерно 150 «квадратам». Жилье находится на первом этаже особняка. Здесь расположена оригинальная гостиная Джемесонов с видом на дублинский пляж. Стоимость лота составляет 895 тысяч евро.
Также в особняке выставлена на продажу квартира Cedarview («С видом на кедр») площадью 110 «квадратов». Это жилье оборудовано для маломобильных граждан. Стоимость объекта оценивается в 625 тысяч евро.

 

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама