По данным экспертов «Бест-Новострой», в Зеленограде и Солнечногорске есть не менее 8 строящихся ЖК, а приобрести квартиру можно по цене от 1,6 млн рублей (в доме, который будет сдан в 2016 году). Как отмечают аналитики, зеленоградские новостройки отличаются тем, что их владельцы будут иметь столичную регистрацию, а солнечногорские - находятся ближе к Москве.

«Сам Зеленоград и прилегающие к нему территории, в особенности вдоль Пятницкого шоссе как магистрали, ведущей к ближайшему метро – станциям «Пятницкое шоссе» и «Тушинская» – является очень перспективной и интересной для девелоперов локацией. Кроме того, спрос на новостройки в границах Зеленограда предопределен как минимум наличием столичной регистрации. Все прочие строящиеся здесь объекты привлекают доступными ценами, разнообразием метражей и планировок, наличием собственной инфраструктуры и т.д.», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Цены на квартиры в новостройках Солнечногорского района стартуют от 1,6 млн руб. за студию в проекте со сроком ввода 2016 год; чуть дороже стоят квартиры в Андреевке – от 2,1 млн рублей. Покупка квартиры непосредственно в Зеленограде потребует бюджета в размере от 4,3 млн рублей.

Анализ новостроек, находящихся на реализации в этих районах, показал, что соотношение «комфорт/экономкласс» равноценно – 50/50, хотя панельных объектов меньше, чем монолитных. В то же время наблюдается дефицит квартир с отделкой: только в одном проекте продаются квартиры в состоянии «под чистовую».

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама