По данным экспертов «Бест-Новострой», в Зеленограде и Солнечногорске есть не менее 8 строящихся ЖК, а приобрести квартиру можно по цене от 1,6 млн рублей (в доме, который будет сдан в 2016 году). Как отмечают аналитики, зеленоградские новостройки отличаются тем, что их владельцы будут иметь столичную регистрацию, а солнечногорские - находятся ближе к Москве.

«Сам Зеленоград и прилегающие к нему территории, в особенности вдоль Пятницкого шоссе как магистрали, ведущей к ближайшему метро – станциям «Пятницкое шоссе» и «Тушинская» – является очень перспективной и интересной для девелоперов локацией. Кроме того, спрос на новостройки в границах Зеленограда предопределен как минимум наличием столичной регистрации. Все прочие строящиеся здесь объекты привлекают доступными ценами, разнообразием метражей и планировок, наличием собственной инфраструктуры и т.д.», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Цены на квартиры в новостройках Солнечногорского района стартуют от 1,6 млн руб. за студию в проекте со сроком ввода 2016 год; чуть дороже стоят квартиры в Андреевке – от 2,1 млн рублей. Покупка квартиры непосредственно в Зеленограде потребует бюджета в размере от 4,3 млн рублей.

Анализ новостроек, находящихся на реализации в этих районах, показал, что соотношение «комфорт/экономкласс» равноценно – 50/50, хотя панельных объектов меньше, чем монолитных. В то же время наблюдается дефицит квартир с отделкой: только в одном проекте продаются квартиры в состоянии «под чистовую».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама