По данным экспертов «Бест-Новострой», в Зеленограде и Солнечногорске есть не менее 8 строящихся ЖК, а приобрести квартиру можно по цене от 1,6 млн рублей (в доме, который будет сдан в 2016 году). Как отмечают аналитики, зеленоградские новостройки отличаются тем, что их владельцы будут иметь столичную регистрацию, а солнечногорские - находятся ближе к Москве.

«Сам Зеленоград и прилегающие к нему территории, в особенности вдоль Пятницкого шоссе как магистрали, ведущей к ближайшему метро – станциям «Пятницкое шоссе» и «Тушинская» – является очень перспективной и интересной для девелоперов локацией. Кроме того, спрос на новостройки в границах Зеленограда предопределен как минимум наличием столичной регистрации. Все прочие строящиеся здесь объекты привлекают доступными ценами, разнообразием метражей и планировок, наличием собственной инфраструктуры и т.д.», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Цены на квартиры в новостройках Солнечногорского района стартуют от 1,6 млн руб. за студию в проекте со сроком ввода 2016 год; чуть дороже стоят квартиры в Андреевке – от 2,1 млн рублей. Покупка квартиры непосредственно в Зеленограде потребует бюджета в размере от 4,3 млн рублей.

Анализ новостроек, находящихся на реализации в этих районах, показал, что соотношение «комфорт/экономкласс» равноценно – 50/50, хотя панельных объектов меньше, чем монолитных. В то же время наблюдается дефицит квартир с отделкой: только в одном проекте продаются квартиры в состоянии «под чистовую».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама