В Подмосковье город Железнодорожный выделяется широким выбором недорогих квартир в панельных новостройках, отмечают эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. В Железнодорожном более 70% новостроек возводится по панельной технологии.

Эксперты рассказали, что в августе средневзвешенная цена предложения по городу находилась на уровне 70 755 рублей за «квадрат». Таким образом, небольшую однокомнатную квартиру здесь можно приобрести по цене от 2,1 млн рублей.

Аналитики отмечают, что скоро выбор недорогих вариантов может значительно сократиться. Дело в том, что за год в реализацию в Железнодорожном поступил только один новый проект – жилой комплекс экономкласса «Ольгино Парк». Также объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах: мкрн. «Новое Павлино», мкрн. «Центр 2», ЖК «Центр +», мкрн. «Южное Кучино 2», мкрн. «Лесной».
При этом однокомнатные и двухкомнатные квартиры в городе подорожали на 11%.

«Железнодорожный – перспективный и динамично развивающийся город ближнего Подмосковья с современной инфраструктурой. Из Москвы до Железнодорожного можно добраться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. В городе функционирует две железнодорожные станции Горьковского направления – Кучино и Железнодорожная. На экспрессе из города до Курского вокзала можно доехать всего за 25 минут, – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Железнодорожный пользуется большим спросом среди покупателей на первичном рынке, в первую очередь, из-за близости к Москве и широкого выбора доступных объектов, в частности, проектов комплексного освоения территории, включающих полный набор инфраструктуры. Помимо этого в городе планируется провести ветку легкого наземного метро до конца 2015 года, что предоставит в распоряжение жителей города еще один альтернативный способ добраться до Москвы».

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама