Две трети квартир в новостройках эконом-класса покупаются с отделкой, отмечают эксперты компании "Континент", реализующей квартиры в ЖК «Рациональ». Квартиры с ремонтом от застройщика особенно популярны у тех, кто собирается сдавать жилье в аренду и тех, кто переезжает из регионов.

По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, интерес к готовым квартирам стал следствием роста инвестиционных сделок.  «В самом начале года люди просто стремились вложить средства в недвижимость, уровень спроса был близок к ажиотажному, - поясняет Галина Гараева. – Сейчас на рынке остались покупатели, которые выбирают объекты для инвестиций более спокойно и тщательно. Соответственно, для целей последующей сдачи в аренду или перепродажи квартира с отделкой предпочтительнее: она более ликвидна и не требует дополнительных затрат»

Еще одна причина роста интереса к «готовому продукту» - сезонная. Конец весны – оптимальное время для переезда: учебный год в школах и вузах подходит к концу, а период отпусков еще не начался. «Однако, подобная мотивация характерна для тех, кто приобретает квартиры в уже построенных и сданных домах,» - добавляет Галина Гараева. 
 
В целом, квартиры с отделкой становятся популярны у покупателей эконом-класса, поскольку те осознают, что таким образом значительно сокращаются временные и денежные затраты на ремонт жилья.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама