В микрорайоне Центральный, который строится в рамках реализации масштабного жилого проекта «Новые Ватутинки», введен в эксплуатацию паркинг, рассчитанный на 550 машиномест. В настоящий момент парковочные места предлагаются местным жителям в аренду.

Жилой комплекс «Новые Ватутинки», в котором запланировано 710,5 тыс. кв. м жилой недвижимости, расположен в центре Новой Москвы, в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Строительство домов в проекте девелопер – компания «Инвесттраст» – ведет параллельно с возведением инфраструктуры. Так, в микрорайоне Центральный уже введены в эксплуатацию 12 корпусов, в которых проживает примерно 4 тыс. жителей, а также детский сад на 220 мест и школа на 1100 мест. В конце осени текущего года девелопер завершил строительство наземного паркинга.  

Пятиэтажный паркинг находится при въезде в микрорайон Центральный, напротив шестого корпуса. На данный момент 297 машиномест, расположенных на третьем, четвертом и пятом уровнях, предлагаются местным жителям в аренду. Ставки варьируются от 2,4 до 3 тыс. рублей в месяц в зависимости от этажа.  

«В большинстве случаев девелоперы начинают продавать машиноместа в новостройке еще до окончания строительства паркинга, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Связано это, прежде всего, с желанием как можно быстрее получить доход и выйти из проекта. «Новые Ватутинки» - масштабный жилой комплекс, окончание строительства которого запланировано на 2018 год. Поэтому мы в своем проекте можем позволить себе сдачу парковочных мест в аренду. А через год, когда жителей в микрорайоне станет больше и спрос на машиноместа будет более очевиден, мы начнем их продавать».

«Паркинг в «Новых Ватутинках» – это редкое явление для рынка новостроек Новой Москвы, поскольку в 70% проектов, где уже есть введенные в эксплуатацию и заселенные дома, подобные объекты инфраструктуры еще не построены, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Прежде всего, это обусловлено тем, что большинство девелоперов привыкли возводить инфраструктуру только в самую последнюю очередь, поскольку она практически не приносит им никакого дохода. Кроме того, строительство паркинга – это малорентабельный бизнес с низкими показателями реализации. Машиноместа пользуются низким спросом, так как далеко не все люди могут позволить себе такую покупку».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама