В жилых домах в ходе капремонта будут устанавливать пандусы

Правительство РФ одобрило подготовленные депутатами поправки в Жилищный кодекс, согласно которым в жилых домах в ходе капремонта предлагается устанавливать пандусы для маломобильных граждан, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте Госдумы.

Проектом закона предлагается внести установку пандусов в перечень работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов. При этом кабмин дал рекомендацию доработать в документе ряд положений, которые касаются оплаты взносов на капремонт для собственников нежилых помещений. При условии доработки правительство законопроект поддерживает.

Ранее свои предложения о приспособлении существующего жилого фонда к потребностям маломобильных граждан внесло в правительство министерство строительства.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама