В жилых домах в ходе капремонта будут устанавливать пандусы

Правительство РФ одобрило подготовленные депутатами поправки в Жилищный кодекс, согласно которым в жилых домах в ходе капремонта предлагается устанавливать пандусы для маломобильных граждан, передает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте Госдумы.

Проектом закона предлагается внести установку пандусов в перечень работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов. При этом кабмин дал рекомендацию доработать в документе ряд положений, которые касаются оплаты взносов на капремонт для собственников нежилых помещений. При условии доработки правительство законопроект поддерживает.

Ранее свои предложения о приспособлении существующего жилого фонда к потребностям маломобильных граждан внесло в правительство министерство строительства.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама