В ЖК «Панорама Сколково» действует специальная ипотечная программа

В ЖК «Панорама Сколково» действуют  специальные партнерские условия на ипотеку от банка «Глобэкс». По сообщению пресс-службы застройщика,  в марте удалось сохранить ставку на уровне 10,9% , в то время обычная несубсидированная ставка ипотеки от того же банка составит 11,8%.

«Многие банки вынуждены были поднять ставку по причине того, что с начала года  ставка рефинансирования была приравнена к ключевой, и зафиксирована на уровне 11%. Соответственно, и ставки по различным видам займов стали выше. Теперь проценты и просрочки по кредитам, долги по ЖКХ и т.п. все станет дороже. То, есть, то, что стоило 8,5%,  будет стоить 11%, - комментирует Алексей Перлин, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «СМУ-6 Инвест» - Мы пока стараемся выстраивать конструктивный диалог с банками, чтобы удерживать ставку без изменений», - подчеркивает эксперт.

Отметим, что по подсчетам аналитиков компании «СМУ-6 Инвест», на долю ипотечных сделок в ЖК «Панорама Сколково» приходится более 60% . Говоря про ожидания клиентов, Алексей Перлин отмечает, что увеличение ставки для конечного потребителя даже на 1,5-2% может стать заградительной, особенно для покупателей жилья в проектах эконом и комфорт-класса.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама