В ЖК «Прима Парк» активно разбирают студии и однокомнатные квартиры

90% квартир из числа тех, что были проданы во второй очереди ЖК «Прима Парк» в Новой Москве, - это однокомнатные квартиры и квартиры-студии. При этом большинство покупок было сделано на свои средства, следовательно, у проекта высок инвестиционный спрос.

Как отмечают в компании «МИГ-Недвижимость», подводя промежуточные итоги продаж 2-й очереди проекта, продажи на проекте открылись 5 мая. Несмотря на длительные майские праздники и традиционное сезонное снижение активности покупателей, за это время было продано 45 квартир общей площадью 1 600 кв.м. С момента начала продаж спрос остается стабильно высоким, подчеркивают представители компании.

Студии и однокомнатные квартиры в проекте имеют площадь от 29 до 40 «квадратов» и стоят от 2,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры спроектированы площадью 54 - 65 кв.м и доступны от 4,2 млн рублей, трехкомнатные 72 - 79 кв.м. - от 5,2 млн рублей.

На долю сделок, совершенных полностью на собственные средства покупателя, приходится более 65% сделок.  Почти 15% сделок – с использованием программ рассрочки от застройщика, остальные – ипотека. Малый процент ипотечных сделок связан с небольшим количеством банков-партнеров на момент открытия продаж. Сейчас объект аккредитован уже в 5 банках (банк «Возрождение», Уралсиб, СвязьБанк, Интеркоммерц, Транскапиталбанк), которые предлагают самые разнообразные программы для покупателей, и список предложений постоянно увеличивается. Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», прогнозирует рост ипотечных покупок, как минимум, до 60% (средний объем ипотеки в 1-й очереди),  что придаст дополнительный импульс продажам.

 «По итогам первых сделок, почти 75% покупателей – москвичи, остальные квартиры приобретаются жителями Подмосковья и регионов», - говорит Ольга Гусева. Весомые аргументы для покупателей: привлекательные цены (средняя стоимость 1 кв.м. от 69,5 до 87,3 тыс. руб.), хорошая транспортная доступность, отличная экология, действующая инфраструктура рядом.

«Первичный рынок недвижимости в Новой Москве продолжит свой стабильный рост,- говорит Ольга, ведь Новая Москва – перспективная площадка для города, где будут развиваться деловые, медицинские, образовательные центры, транспорт, будут созданы все необходимые условия для его жителей. Для гармоничного развития территории планируется создание 12 «точек роста», одной из которых станет Щербинка. Не сомневаюсь, что ЖК «Прима Парк» в Щербинке станет комфортным местом для жизни вашей семьи».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама