В  ЖК «Прима Парк»  можно купить квартиру в ипотеку, выбрав наиболее подходящую ипотечную программу одного из 12 банков, с которыми работает девелопер. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе проекта, наиболее популярны программы Связьбанка, Сбербанка и банка Интеркоммерц.

Наиболее часто в ипотеку приобретаются 1-комнатные квартиры площадью 36 кв.м., средняя цена сделки 2,97 млн рублей, первоначальный взнос составляет, как правило, 10%.

Специалист по ипотечному кредитованию ГК «МИГ-Недвижимость» Алексей Лысак: «Действительно, сейчас одни из самых выгодных ставок у СвязьБанка (от 11,8 до 13%), в среднем, по банкам  - 13%. Наши клиенты могут получить в СвязьБанке ипотеку для покупки квартиры в ЖК «Прима Парк» под 11,95% годовых.

Если сравним ипотечные программы Сбербанка и СвязьБанка на покупку 1-комнатной квартиры стоимостью 2,7 млн рублей на 15 лет, при первоначальном взносе 20%,  то ежемесячный платеж в Сбербанке составит  27 329 рублей, а в Связьбанке - 26 524 рублей. При покупке 2-комнатной квартиры за 4,2 млн рублей и первоначальном взносе 50%,  платеж в Сбербанке равен 26 570 рублей, в СвязьБанке - 24 985 рублей (все рассчеты приблизительные).

Условия страхования в СвязьБанке выгоднее, чем у ряда банков - от 0,2 до 0,5%, а в случае отказа от страхования ставка увеличивается всего на 0,5% базовой ставки! Отмечу и оперативность обслуживания: в случае принятия положительного решения Банк готов выйти на сделку в течение 2-х дней».

Напомним ,что ЖК «Прима Парк» -  один из самых востребованных проектов Новой Москвы! 1-я очередь ЖК уже построена, сдана в эксплуатацию и полностью реализована, срок сдачи 2-й очереди – 4 квартал 2015 г. По данным аналитиков ГК «МИГ-Недвижимость», с момента открытия продаж 2-й очереди (с 05.05.2014 г.) почти 35% сделок совершено в ипотеку, 17% сделок - в рассрочку, 48% сделок -  это 100% оплата собственными средствами покупателей. 

Коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость» Ольга Гусева отмечает большой потенциал и инвестиционную привлекательность жилого комплекса. «Стоимость 1 кв.м и цена сделки в целом весьма лояльные, поэтому мы наблюдаем большое число сделок со 100% оплатой, - говорит Ольга, но с начала продаж стоимость 1 кв.м. выросла почти на 5%. Несомненно, чем ближе будет срок сдачи объекта, соответственно, регистрации права собственности, тем больше сделок будет с привлечением ипотеки,  ведь есть программы с пересмотром ставок после оформления собственности».

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама