Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании "Вектор-Инвестментст", которая является застройщиком жилого комплекса "Пятницкие кварталы", с недавнего времени в проекте появилась возможность купить квартиры по программе военной ипотеки Сбербанка.
 
По данным "Росвоенипотеки", эта относительно "молодая" программа уже помогла приобрести собственное жилье почти 100 тысячам военных. Суммарный объем сделок составил 143 млрд. рублей. В отличие от централизованной закупки жилья, военная ипотека позволяет участнику самостоятельно выбрать расположение и формат будущего жилья.

Среди преимуществ использования НИС по сравнению с обычными ипотечными программами - сниженная нижняя планка возраста заемщика (от 20 лет), отсутствие необходимости подтверждения платежеспособности, пониженные ставки по кредиту, небольшой первоначальный взнос, необязятельность страхования жизни и здоровья, отсутствие комиссий по кредиту.

Квартира в ЖК "Пятницкие кварталы" - это один из наиболее удачных вариантов использования средств военной ипотеки. С учетом того, что минимальный взнос по программе составляет всего 10% от стоимости жилья, приобрести однокомнатную квартиру в комплексе можно имея на накопительном счету всего 220-230 тысяч рублей, при этом ежегодный взнос на счета участников программы НИС составляет (в 2014 году) 233 тыс. рублей. Стандартно участник программы оперирует средствами в размере до 3,5 млн рублей (с учетом собственных средств, накоплений по программе и максимального кредита в размере 2,4 млн рублей), что позволяет купить уже 2-ух комнатную квартиру.

"Участие комплекса "Пятницкие кварталы" в программе военной ипотеки для нас - это еще один шаг в сторону обеспечения максимально комфортных условий для покупки жилья всеми категориями граждан", - комментирует Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании "Вектор Инвестментс". - "Мы искренне надеемся, что уже в следующем году первые военнослужащие смогут получить ключи от своих новых квартир".

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама