Движение ипотечников, которые брали кредиты в валюте, намерено обратиться в Мещанский районный суд Москвы с коллективным иском против Центробанка РФ. Вина финансового регулятора, уверены ипотечники, в том, что он отказался поддерживать курс рубля и допустил резкое падение национальной валюты.

По сообщению РИА "Новости", которому удалось поговорить с активистом движения Ириной Сафьяновой, Центробанк, считают ипотечники, нарушили статью 3, 34.1 закона о Центральном банке и пункт 2 статьи 75 российской Конституции, в соответствии с которой основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности.

Действия финансового регулятора, полагают пострадавшие заемщики валютной ипотеки, негативно сказалось на курсе рубля, и теперь многие россияне оказались на грани банкротства.

Как сказала Сафьянова, Центробанк не выполнил свои обязанности в отношении поддержания разумной волатильности курса рубля в рамках валютного коридора. При этом заемщики готовы нести свои риски в пределах нормальной волатильности, убытки сверх этого должна покрывать сторона, по вине которой они возникли, отметила активист.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама