Движение ипотечников, которые брали кредиты в валюте, намерено обратиться в Мещанский районный суд Москвы с коллективным иском против Центробанка РФ. Вина финансового регулятора, уверены ипотечники, в том, что он отказался поддерживать курс рубля и допустил резкое падение национальной валюты.

По сообщению РИА "Новости", которому удалось поговорить с активистом движения Ириной Сафьяновой, Центробанк, считают ипотечники, нарушили статью 3, 34.1 закона о Центральном банке и пункт 2 статьи 75 российской Конституции, в соответствии с которой основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности.

Действия финансового регулятора, полагают пострадавшие заемщики валютной ипотеки, негативно сказалось на курсе рубля, и теперь многие россияне оказались на грани банкротства.

Как сказала Сафьянова, Центробанк не выполнил свои обязанности в отношении поддержания разумной волатильности курса рубля в рамках валютного коридора. При этом заемщики готовы нести свои риски в пределах нормальной волатильности, убытки сверх этого должна покрывать сторона, по вине которой они возникли, отметила активист.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама