Валютные ипотечники обложили отделение банка капустой и сушеной воблой

Валютные ипотечные заемщики организовали 3 марта акцию протеста у офиса банка ВТБ24 в столице: они построили пирамиду из кочанов капусты и сушеной воблы, передает РИА Новости.

Заемщики сложили в кучу возле офиса банка на Новослободской улице кочаны капусты и сушеную воблу, увенчав композицию флагом с надписью «Апофеоз валютной ипотеки» по аналогии с картиной Василия Верещагина «Апофеоз войны».

Валютные ипотечники пришли с заявлениями — обращением к сотрудникам банка и запросом на документы, подтверждающие выдачу валютного кредита — для подтверждения в суде факты выдачи кредитов.

Представители банка заявили о готовности работать индивидуально с каждым заемщиком, однако отметили, что варианта с конвертацией кредитов в рубли по «льготному курсу» ожидать не стоит.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама