ВЦИОМ: Две трети россиян слышали о проводимой в стране реформе ЖКХ

Две трети россиян слышали о проводимой в стране реформе ЖКХ. Такие результаты получил ВЦИОМ в результате опроса граждан, передает ИТАР-ТАСС. Лучше других о реформе ЖКХ информированы россияне в возрасте от 35 до 59 лет (73-76%). Хуже всех осведомлена молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (42%). 77% жителей столиц также сообщили, что им приходилось слышать о реформе. Они же являются и самыми активными участниками реформы - 64% опрошенных уже установили в квартире приборы учета воды, 49% - применяют в быту энергосберегающие лампы и электрические приборы. В то же время осведомленность жителей российской глубинки, особенно малых городов, не превышает 57%.

В среднем по стране активность россиян в сфере ЖКХ выглядит следующим образом: люди в возрасте от 25 до 59 лет проявляют активность в установке в квартирах приборов учета воды (33-37 %) и энергосберегающих ламп (30-33%). Граждане в возрасте от 45 лет и старше чаще других участвуют в благоустройстве придомовой территории (15-16%).

Согласно данным опроса, 46% россиян ничего не знают об управляющих компаниях, которые обслуживают дома. По мнению экспертов, это объясняется различным уровнем урбанизации российских регионов. Так в СЗФО и ЦФО наблюдается наиболее высокое значение данного показателя, в то время как уровень урбанизации ЮФО и СФО значительно ниже.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама