ВЦИОМ: Две трети россиян слышали о проводимой в стране реформе ЖКХ

Две трети россиян слышали о проводимой в стране реформе ЖКХ. Такие результаты получил ВЦИОМ в результате опроса граждан, передает ИТАР-ТАСС. Лучше других о реформе ЖКХ информированы россияне в возрасте от 35 до 59 лет (73-76%). Хуже всех осведомлена молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (42%). 77% жителей столиц также сообщили, что им приходилось слышать о реформе. Они же являются и самыми активными участниками реформы - 64% опрошенных уже установили в квартире приборы учета воды, 49% - применяют в быту энергосберегающие лампы и электрические приборы. В то же время осведомленность жителей российской глубинки, особенно малых городов, не превышает 57%.

В среднем по стране активность россиян в сфере ЖКХ выглядит следующим образом: люди в возрасте от 25 до 59 лет проявляют активность в установке в квартирах приборов учета воды (33-37 %) и энергосберегающих ламп (30-33%). Граждане в возрасте от 45 лет и старше чаще других участвуют в благоустройстве придомовой территории (15-16%).

Согласно данным опроса, 46% россиян ничего не знают об управляющих компаниях, которые обслуживают дома. По мнению экспертов, это объясняется различным уровнем урбанизации российских регионов. Так в СЗФО и ЦФО наблюдается наиболее высокое значение данного показателя, в то время как уровень урбанизации ЮФО и СФО значительно ниже.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама