Большинство жителей севера Москвы и области выступают за строительство дублера Ленинградского шоссе и считают, что новая платная трасса Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы во вторник.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке с 15 по 58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Согласно опросу, сегодняшнюю транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе считают критической и население (59% всех респондентов), и водители (60% автомобилистов). Наиболее негативные оценки дают респонденты, проживающие в Северном административном округе Москвы и те, кто пользуется трассой ежедневно (по 66% опрошенных данных групп), а также водители грузового транспорта (63% водителей грузовиков).

Транспортные проблемы на Ленинградском шоссе и население в целом (62% всех опрошенных), и водители (79% автомобилистов) объясняют несоответствием пропускной способности дороги машинопотоку. Половина опрошенных водителей (52%) среди причин также называет плохо продуманные транспортные развязки, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия (38%), большое количество светофоров (30%).

Необходимость дороги-дублера Ленинградского шоссе очевидна и для населения (78% всех опрошенных), и для водителей (84% автомобилистов). За строительство трассы выступают, в первую очередь, жители Солнечногорска (99% жителей города), Зеленоградского административного округа (89% жителей Зеленограда) и Северного округа (79% жителей САО).
Необходимость дублирующей магистрали признают в равной степени водители легкового (83% опрошенных этой группы), грузового (85%) и общественного (86%) транспорта.

По мнению 59% граждан, ввод платной дублирующей трассы Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию. В первую очередь, в этом уверены жители Солнечногорска (78% жителей города) и те, кто ездит по Ленинградскому шоссе ежедневно (71% опрошенных данной группы).

Аналогичного мнения придерживаются 47% опрошенных водителей. В основном это водители грузового транспорта (53% водителей грузовиков). Обратную точку зрения имеют 20% граждан. В основном это жители Северного округа Москвы (29% жителей САО) и те, кто не ездит по Ленинградскому шоссе (23% респондентов этой группы).

Две трети водителей (63%) собираются пользоваться новой трассой. При этом 23% из них планируют ездить по новой дороге каждый день, 18% - несколько раз в неделю, 22% - не чаще раза в неделю.

Опрос ВЦИОМ проведен 4-7 сентября 2010 года. Опрошено 1000 жителей Москвы и Московской области в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Северном, Зеленоградском административных округах Москвы, Химках, Долгопрудном, Солнечногорске, и 1000 водителей на Ленинградском шоссе. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама