Великобритания является наиболее привлекательным рынком для инвестирования в недвижимость

Инвесторы в европейскую недвижимость рассматривают Великобританию в качестве наиболее привлекательного рынка в 2012. Инвесторы особенно выделяют Лондон, как самый привлекательный город для инвестиций в этой стране. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования компании CBRE.

В исследовании, опубликованном CBRE в марте, приняли участие 340 ведущих инвесторов. Таким образом, результаты исследования охватывают большой круг инвесторов и демонстрируют спектр их интересов на глобальном рынке недвижимости, а также дают прогноз инвестиционной активности на год вперед.

Исследование показало, что для 31% опрошенных инвесторов Великобритания является наиболее привлекательным рынком для инвестирования в недвижимость - что близко к показателю 2010, однако существенно выше, чем в 2011 году (16%). Германия заняла второе место- на этот рынок указало 27% опрошенных. За ней следует регион Центральной и Восточной Европы - 19% респондентов находят этот регион наиболее привлекательным.

Франция стала пользоваться меньшей популярностью среди инвесторов, чем в 2011, а доля инвесторов, выбирающих Испанию в качестве рынка для инвестиций, упала с 9% до 3,5% в 2011 году. Италию предпочли всего 2,5% инвесторов. С другой стороны, привлекательность скандинавских рынков (в основном находящихся вне зоны евро) выросла: доля инвесторов, выбравших именно этот регион, увеличилась с 5% до 8% в этом году.

Что касается региона Центральной и Восточной Европы, Россия, скорее всего, по-прежнему будет привлекать наибольший объем инвестиций в недвижимость, вытесняя с первого места Варшаву.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама