Число сделок на рынке новостроек Московского региона увеличилось минимум на треть, констатируют эксперты совместного предприятия компаний RDI и Limitless. По их данным, весенний сезон на рынке недвижимости наступил значительно раньше обычного.

В частности, отмечают аналитики, в жилом комплексе «Загородный Квартал» в марте количество проданных квартир на 40% превысило январские и на 15% - февральские показатели. По сравнению с весной прошлого года, квартиры продаются на 10% быстрее.

«Существует несколько предпосылок к такому поведению покупателей на рынке. Во-первых, это нестабильность на валютном рынке. С начала года курсы доллара и евро значительно выросли. Как следствие, начала существенно снижаться покупательская способность рубля. В попытке сохранить свои сбережения в самой твердой валюте, россияне начали активно скупать недвижимость», - поясняют аналитики.

Кроме того, говорят эксперты, этой весной активизировались те покупатели, которые хранили свои средства на валютных депозитах: сейчас рублевый эквивалент этих накоплений существенно вырос, и их обладатели поспешили превратить эту прибыль во что-то более существенное.

Также эта весна стала выгодной для покупки недвижимости в ипотечный кредит: ставки по ипотеке почти не изменились, а российская валюта подешевела примерно на 10%. «Многие покупатели сопоставили средние ставки по ипотеке с динамикой обесценивания рубля и пришли к выводу, что сейчас самое время покупать квартиры  в кредит: при определенном стечении обстоятельств расходы на обслуживание долга будут компенсироваться за счет ослабления рубля», - пояснили эксперты.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама