Ветеранов ВОВ в этом году пообещали обеспечить жильем

По состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий осталось 43 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Всех их планируется обеспечить жильем в этом году, передает  РИА Новости, заявление главы Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам,  в настоящее время регионы уже располагают средствами, чтобы обеспечить жильем всех, кто встал на учет до 1 июля 2011 года (23 999 человек).

Как пишет РИА Новости, в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев уже заявлял, что все ветераны ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем к 1 мая 2010 года. Позднее глава государства заявил, что до конца 2010 года квартиры получат и те участники ВОВ, которые встали в очередь на жилье после 1 марта 2005 года. По последним планам правительства, полностью решить вопрос с предоставлением жилья ветеранам необходимо в 2012 году.

В середине декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин, объясняя на "прямой линии" почему не удалось погасить жилищные долги перед военнослужащими в 2010 году, отмечал, что в Минобороны "из рук вон плохо" велся учет нуждающихся в квартирах военных. По его словам, аналогичная проблема возникла и при составлении списков ветеранов.

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама