Ветеранов ВОВ в этом году пообещали обеспечить жильем

По состоянию на 1 января 2012 года в очереди на улучшение жилищных условий осталось 43 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Всех их планируется обеспечить жильем в этом году, передает  РИА Новости, заявление главы Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам,  в настоящее время регионы уже располагают средствами, чтобы обеспечить жильем всех, кто встал на учет до 1 июля 2011 года (23 999 человек).

Как пишет РИА Новости, в 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев уже заявлял, что все ветераны ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем к 1 мая 2010 года. Позднее глава государства заявил, что до конца 2010 года квартиры получат и те участники ВОВ, которые встали в очередь на жилье после 1 марта 2005 года. По последним планам правительства, полностью решить вопрос с предоставлением жилья ветеранам необходимо в 2012 году.

В середине декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин, объясняя на "прямой линии" почему не удалось погасить жилищные долги перед военнослужащими в 2010 году, отмечал, что в Минобороны "из рук вон плохо" велся учет нуждающихся в квартирах военных. По его словам, аналогичная проблема возникла и при составлении списков ветеранов.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама