Минимальная сумма, которую необходимо иметь в кармане, чтобы войти на рынок недвижимости Московского региона, на сегодняшний день составляет 750 000 рублей. За такие деньги можно купить комнату в одном из городов Подмосковья, например, в Серпухове.

Эксперты компании "Миэль" рассказали, что год назад минимальное предложение на рынке МО было на 150 000 рублей дешевле - комнату в Подмосковье можно было найти за 600 000.

Самая дешевая однокомнатная квартира в городах Московского региона, по данным базы  «Миэль», обойдется покупателю в 1,3 млн рублей. Это малогабаритный вариант общей площадью 13 квадратных метров в Серпухове. Двухкомнатное жилье минимальной стоимости можно купить в Ногинске - за 1,7 млн рублей продается "хрущевка" площадью  43 кв.м. на пятом этаже 5-этажного панельного дома.

В ближнем Подмосковье недвижимость начинается по цене от 1,05 миллиона рублей. За такую сумму продается комната на 11,5 квадратных метров в трехкомнатной квартире на втором этаже четырехэтажного кирпичного дома в Люберцах.

Самая доступная однокомнатная квартира в городах ближнего Подмосковья стоит 2,15 млн руб. Это квартира в городе Щелково, общей площадью 36,6 кв.м, без отделки, на 7 этаже 12-этажного панельного дома.

Для того, чтобы поселиться непосредственно в Москве, потребуется минимум 2,5 млн рублей. Именно во столько обойдется комната в 3-комнатной квартире в районе Богородское, на четвертом этаже девятиэтажного кирпичного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 73 кв. м. Самую же доступную «однушку» общей площадью 30,9 кв. м, с кухней 6 кв.м, можно приобрести за 4,2 млн рублей в районе Капотня на 8 этаже девятиэтажного кирпичного дома.

«Несмотря на то, что сегодня основной покупательский спрос, как мы уже неоднократно говорили, сосредоточен в сегменте качественного жилья, на объекты самой нижней ценовой категории также есть свой спрос. Возможность закрепиться в Московском регионе при небольшом количестве средств, разъезды семей, у которых нет возможности приобрести взамен более качественное жилье или взять ипотеку, и другие факторы рождают спрос на самые недорогие предложения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама