Вьетнамский инженер передвинет трехтонный особняк

Во вьетнамской провинции Даклак рабочие, не разбирая, перенесли здание на 10 метров от его изначального месторасположения. Общий вес исторического особняка оценивается в три тысячи тонн.  В конечном итоге его планируется переместить на 70 метров и повернуть на 90 градусов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на вьетнамское издание Viet Nam News.

Проект передвижения здания без разбора разработал инженер До Куок Кхань. В работах по перемещению особняка было задействовано 30 человек и 300 тонн оборудования. Длина двухэтажного дома составляет 58 метров, а ширина — 26 метров. Особняк с более чем двухсотлетней историй принадлежит военному командованию провинции Даклак.

Планируется, что строение будут каждый год перемещать на 10 метров. Перерывы в работе необходимы для устранения повреждений, получаемых в процессе переноса, и для своевременной замены оборудования. Целостность конструкции здания вьетнамский инженер, названный на родине настоящим гением, обещает полностью сохранить.

Первое документально засвидетельствованное перемещение здания — колокольни —состоялось еще в XV веке в Италии. В России массовый перенос старых домов на новые места пришелся на 1930-е годы, когда расширяли основные магистрали Москвы.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама