Вьетнамский инженер передвинет трехтонный особняк

Во вьетнамской провинции Даклак рабочие, не разбирая, перенесли здание на 10 метров от его изначального месторасположения. Общий вес исторического особняка оценивается в три тысячи тонн.  В конечном итоге его планируется переместить на 70 метров и повернуть на 90 градусов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на вьетнамское издание Viet Nam News.

Проект передвижения здания без разбора разработал инженер До Куок Кхань. В работах по перемещению особняка было задействовано 30 человек и 300 тонн оборудования. Длина двухэтажного дома составляет 58 метров, а ширина — 26 метров. Особняк с более чем двухсотлетней историй принадлежит военному командованию провинции Даклак.

Планируется, что строение будут каждый год перемещать на 10 метров. Перерывы в работе необходимы для устранения повреждений, получаемых в процессе переноса, и для своевременной замены оборудования. Целостность конструкции здания вьетнамский инженер, названный на родине настоящим гением, обещает полностью сохранить.

Первое документально засвидетельствованное перемещение здания — колокольни —состоялось еще в XV веке в Италии. В России массовый перенос старых домов на новые места пришелся на 1930-е годы, когда расширяли основные магистрали Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама