Идеальный арендатор бывает только в мечтах арендодателя. Тем не менее, многие владельцы недвижимости не спешат сдавать свои квадратные метры, а предпочитают тщательно выбирать новых жильцов для квартир, предлагающихся в аренду. Тем более это характерно для сегмента элитной недвижимости: в Москве предложение дорогого жилья ниже существующего спроса на него, что создает дефицит интересных объектов на рынке. Специалисты Penny Lane Realty проанализировали, какие арендаторы являются для собственников элитной недвижимости наиболее предпочтительными.

С большей долей вероятности предпочтения при выборе арендатора будут отданы людям старшего возраста, начиная с 35 лет. Лучше если проживать в съемной квартире будут семейные пары без детей и животных. Логика проста: владельцы опасаются за физический износ своего жилья. А более солидный возраст - гарантия более ответственногоотношения к своим обязанностям по найму жилья.

Владельцы квартир предпочитают иметь дело с долгосрочным сотрудничеством, поэтому, конечно, клиент, предполагающий проживание в съемной квартире в течение нескольких лет, - настоящая находка. В этой связи некоторые граждане ориентируютсятолько на семейные пары, официально состоящие в браке, мотивируя такие требования к съемщикам жилья меньшим процентом возможных неожиданностей. Если говорить о месте работы арендаторов, то здесь самыми желанными арендаторами остаются сотрудники дипломатических миссий, поскольку договор аренды квартиры заключается с посольством не менее чем на два года.
Корпоративные клиенты также доставляют владельцам недвижимости минимум проблем в смысле выполнения своих финансовых обязательств. Договор найма, заключенный с крупной компанией, является гарантом стабильной своевременной оплаты, отмечают эксперты Penny Lane Realty.

Кроме того россияне предпочитают иметь дело при сдаче жилья в наем с одинокими иностранцами, особенно европейцами и японцами, а не нашими соотечественникам. Это объясняется целым рядом факторов. Эксперты Penny Lane Realty отмечают, что спрос на аренду квартир в Москве среди иностранцев растет. Среди клиентов, арендующих квартиры по ставке выше 3000долл в месяц, на текущий момент доля иностранцев достигает 60%. Годом ранее процент таких съемщиков жильянаходился на уровне 45%.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама