Фонд инвестиций в американскую недвижимость создают российский бизнесмен, владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и управляющая компания Rosen Partners, которая обладает большим опытом работы с объектами на восточном побережье США, пишет Wall Street Journal. Как заявил М.Фридман в интервью изданию, фонд, общий объем которого составит около 1 млрд долл., будет приобретать активы как посредством прямой покупки, так и при помощи долговых инструментов. Интересными Фридману кажутся инвестиции в отели, жилую недвижимость и офисные здания стоимостью порядка 100 млн долл. Эта деятельность должна принести доходность свыше 20% годовых, рассчитывает владелец «Альфа-групп».

За последние пять лет Михаил Фридман стал первым российским бизнесменом, который публично заявил о своем желании вложиться в американскую недвижимость, пишут Известия. Инвесторов, в том числе российских, привлекают более стабильные рынки, например, Великобритания, Франция и Германия. Однако ситуация на рынке недвижимости в США, которая за последние пять лет потеряла в цене более 60%, может принести инспекторам неплохой доход в случае тщательного анализа приобретаемых активов. Некоторые эксперты полагают, что цены на квадратные метры, особенно в крупных городах, где стоимость недвижимости установила новые минимумы, пойдут вверх, как только ситуация в экономике немного стабилизируется - в этом случае вложения в регион принесут неплохой доход.

Ранее Wall Street Journal сообщал, что в третьем квартале 2011 года цены на недвижимость в США снизились в среднем на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Углубление экономического кризиса в стране и падение цен на жилье тревожат инвесторов - многие девелоперские компании были вынуждены заморозить свои строительные проекты.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама