Григорий Куликов, основной владелец холдинга "Миэль", где в четверг на прошлой неделе сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски, пока остается в Латвии в служебной командировке, сообщила представительница "Миэля" Юлия Абашина, передает РИА Новости.

Согласно данным агенства, в четверг, 31 мая, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании "Миэль", связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж".

Абашина в пятницу рассказывала РИА Новости, что Куликов вернется из латвийского города Саулкрасты, где "Миэль" реализует малоэтажный проект "Республика Солнце", 4 июня.

Как уточнила собеседница агентства в понедельник, владелец "Миэля" намерен пробыть за пределами России еще несколько дней.

"По словам Куликова, он еще не успел закончить свои дела. Мы обязательно сообщим, когда он выйдет на работу в России", - сказала она.

По данным газеты "Коммерсант", в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров "Миэля".

Григорий Куликов занимает пост председателя совета директоров "Миэля". Холдинг был основан в октябре 1990 года и настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% "Миэля".

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама