Григорий Куликов, основной владелец холдинга "Миэль", где в четверг на прошлой неделе сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски, пока остается в Латвии в служебной командировке, сообщила представительница "Миэля" Юлия Абашина, передает РИА Новости.

Согласно данным агенства, в четверг, 31 мая, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании "Миэль", связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж".

Абашина в пятницу рассказывала РИА Новости, что Куликов вернется из латвийского города Саулкрасты, где "Миэль" реализует малоэтажный проект "Республика Солнце", 4 июня.

Как уточнила собеседница агентства в понедельник, владелец "Миэля" намерен пробыть за пределами России еще несколько дней.

"По словам Куликова, он еще не успел закончить свои дела. Мы обязательно сообщим, когда он выйдет на работу в России", - сказала она.

По данным газеты "Коммерсант", в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров "Миэля".

Григорий Куликов занимает пост председателя совета директоров "Миэля". Холдинг был основан в октябре 1990 года и настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% "Миэля".

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама