Григорий Куликов, основной владелец холдинга "Миэль", где в четверг на прошлой неделе сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели обыски, пока остается в Латвии в служебной командировке, сообщила представительница "Миэля" Юлия Абашина, передает РИА Новости.

Согласно данным агенства, в четверг, 31 мая, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании "Миэль", связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж".

Абашина в пятницу рассказывала РИА Новости, что Куликов вернется из латвийского города Саулкрасты, где "Миэль" реализует малоэтажный проект "Республика Солнце", 4 июня.

Как уточнила собеседница агентства в понедельник, владелец "Миэля" намерен пробыть за пределами России еще несколько дней.

"По словам Куликова, он еще не успел закончить свои дела. Мы обязательно сообщим, когда он выйдет на работу в России", - сказала она.

По данным газеты "Коммерсант", в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке "Барвиха-Вилладж" подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке "Барвиха-Вилладж", а в мае 2007 года ЗАО "Барвиха-Вилладж" получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам "Барвиха-Вилладж" до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров "Миэля".

Григорий Куликов занимает пост председателя совета директоров "Миэля". Холдинг был основан в октябре 1990 года и настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки", "Миэль - Коммерческая недвижимость".

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% "Миэля".

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама