Владельцы хостелов выйдут на акции протеста

Пикет против запрета хостелов в жилых домах пройдет в центре Москвы 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, владельца сети хостелов Романа Сабиржанова.

Начало акции запланировано на 13 часов. Владельцы хостелов соберутся на площади рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Организаторы ожидают, что в пикете примут участие порядка 50 человек.

Аналогичная акция запланирована и в Санкт-Петербурге, там протестная встреча назначена на 9 июня. Ожидается, что в северной столице пикет соберет больше участников, чем в Москве.

Акция состоится незадолго до второго чтения по законопроекту, который может запретить размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты», заявила, что по условиям размещения хостелы соревнуются с местами лишения свободы. По данным депутата, после открытия таких заведений рыночная стоимость квартир в домах стремительно падает.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама