Владельцы хостелов выйдут на акции протеста

Пикет против запрета хостелов в жилых домах пройдет в центре Москвы 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, владельца сети хостелов Романа Сабиржанова.

Начало акции запланировано на 13 часов. Владельцы хостелов соберутся на площади рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Организаторы ожидают, что в пикете примут участие порядка 50 человек.

Аналогичная акция запланирована и в Санкт-Петербурге, там протестная встреча назначена на 9 июня. Ожидается, что в северной столице пикет соберет больше участников, чем в Москве.

Акция состоится незадолго до второго чтения по законопроекту, который может запретить размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире на сайте «Парламентской газеты», заявила, что по условиям размещения хостелы соревнуются с местами лишения свободы. По данным депутата, после открытия таких заведений рыночная стоимость квартир в домах стремительно падает.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама