На рынке аренды порядка 12% предложения – это комнаты, сдающиеся в аренду с мебелью или без нее. Как рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль», хозяева предпочитают сдавать комнаты почти исключительно девушкам.

По данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», самая дорогая комната предлагается в аренду за 30 000 рублей в месяц – в пяти минутах ходьбы от ст. м. Кропоткинская. Комната расположена на последнем этаже 4-этажного дома в коммунальной квартире, оборудована необходимой бытовой техникой и мебелью.

Самые бюджетные варианты сдаются за 15 тыс. рублей в месяц. Типичная комната такого уровня может располагаться в двух или трехкомнатной квартире, там есть необходимый набор мебели и иногда даже – бытовой техники.

Как отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», комнаты занимают особую нишу на рынке аренды, их доля в предложении составляет порядка 12%. При этом спрос на комнаты невелик, поскольку немногие хотят без острой необходимости жить в квартире, где помимо них проживает также собственник жилья или другие наниматели.
Эксперты уточнили, что чаще всего снимают комнаты студенты, приезжие из регионов России или молодые люди, которые хотят жить отдельно от родителей, но пока не могут позволить себе снимать отдельную квартиру. Арендодатели чаще всего хотят сдать комнату девушкам, некоторые сдают одну из комнат в квартире, в которой продолжают проживать сами – ради того, чтобы немного заработать.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама