На рынке аренды порядка 12% предложения – это комнаты, сдающиеся в аренду с мебелью или без нее. Как рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль», хозяева предпочитают сдавать комнаты почти исключительно девушкам.

По данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», самая дорогая комната предлагается в аренду за 30 000 рублей в месяц – в пяти минутах ходьбы от ст. м. Кропоткинская. Комната расположена на последнем этаже 4-этажного дома в коммунальной квартире, оборудована необходимой бытовой техникой и мебелью.

Самые бюджетные варианты сдаются за 15 тыс. рублей в месяц. Типичная комната такого уровня может располагаться в двух или трехкомнатной квартире, там есть необходимый набор мебели и иногда даже – бытовой техники.

Как отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», комнаты занимают особую нишу на рынке аренды, их доля в предложении составляет порядка 12%. При этом спрос на комнаты невелик, поскольку немногие хотят без острой необходимости жить в квартире, где помимо них проживает также собственник жилья или другие наниматели.
Эксперты уточнили, что чаще всего снимают комнаты студенты, приезжие из регионов России или молодые люди, которые хотят жить отдельно от родителей, но пока не могут позволить себе снимать отдельную квартиру. Арендодатели чаще всего хотят сдать комнату девушкам, некоторые сдают одну из комнат в квартире, в которой продолжают проживать сами – ради того, чтобы немного заработать.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама