Владельцы московских новостроек стали сдавать их в аренду

В Москве заметно увеличилось число новостроек, сдающихся в аренду с ремонтом от застройщика и без мебели. По словам аналитиков компании «ИНКОМ», сегодня многие инвесторы решили отказаться от перепродажи жилья и предпочитают сдавать квартиры в аренду.

Кроме того, отмечают эксперты, кризис обнажил еще одну тенденцию – дешевые арендные квартиры по-прежнему разбираются очень быстро и спрос на них превышает предложение, а варианты подороже могут долго искать арендатора – так как в целом спрос на рынке сегодня снизился.

«Такая ситуация, когда нет определенности в поведении участников рынка, характерна для «смутного периода», – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Поэтому некоторые предпочитают занимать выжидательную позицию: либо отказываются сдавать квартиры, либо завышают цену и ждут «своего» нанимателя. Но арендаторы, в свою очередь, также не спешат снимать квартиры по завышенной ставке. Срок экспозиции сейчас увеличен, однако у ликвидных вариантов они по-прежнему минимальны, а спрос на дешевые варианты превышает предложение».

Эксперты добавили, что в последние месяцы многие продавцы квартир, опасаясь рисков, решили отказаться от продажи жилья и сдавать его в аренду. В итоге число арендных квартир на рынке выросло на 7% за месяц и на 22% - по сравнению с данными годовой давности.

По данным «ИНКОМ-недвижимость», в начале декабря самую дешевую «однушку» в черте города можно было снять за 25 тысяч рублей, «двушку» - за 28 тысяч, а «трешку» - за 35 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама