Участки без подряда, которые активно покупались в 2009-2010 годах по очень низким ценам, активно начинают застраиваться только сейчас. К таким выводам пришли специалисты компании «Нанокракас» на основании мониторинга заказов на строительство домов в 2010-2014 годах.

По статистике компании «Нанокаркас» во второй половине 2014 года резко возросло количество заказов на строительство дач и домов на участках, которые приобретались в период 2009-2010 годов на волне резкого снижения цен. Если до этого момента число заявок от этой категории потребителей было не очень велико и достаточно стабильно, то с конца лета 2014 года число заявок от них выросло примерно в 3 раза.

«Покупатели участков без подряда- люди в большинстве своем не богатые. Поэтому оплатить сразу и землю и строительство дома многим было не под силу. Другое дело, что многие не торопились со стройкой, либо стремясь накопить еще большую сумму, либо направляя имеющиеся средства на другие нужды. Кризис перевел застройку участка в число приоритетных задач», - считает генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев.

Эксперты не исключают еще одну причину - ожидая «тяжелых времен» небогатые люди готовятся к тому, что отпуск придется проводить на огороде.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама