Президент Владимир Путин объявил о новой программе доступного жилья в России "Жилье для российской семьи". Согласно новому плану, к 2016 году в стране должны возводить по 75 млн квадратных метров жилья в год - это выше рекордного показателя 1987 года (72,8 млн "квадратов").

По словам Путина, до 2017 года государство дополнительно возведет еще 25 млн квадратных метров жилья с инфраструктурой. "Чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия", - добавил президент.

Кроме того, государство обязуется оказывать помощь крупным социально ответственным застройщикам помогать со строительством инженерной инфраструктуры. Также в течение ближайших месяцев российские власти намерены принять ряд изменений в законодательство, которые упростят процесс предоставления земельных участков под застройку.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень,  власти РФ готовы подводить коммуникации к крупным земельным участкам, если девелоперы обязуются продать половину введенного жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за "квадрат". Чтобы выбрать лучшего застройщика будут проводить голландские аукционы, которые идут на понижение.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама