Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке первого вице-мэра Владимира Ресина, который заявил ранее о переходе на работу в Государственную думу шестого созыва. По информации Интерфакса, не исключено, что бывшему первому заместителю градоначальника столицы предложат должность советника мэра на общественных началах. Эта информация пока не получила официального подтверждения, тем не менее, сообщает агентство со ссылкой на источник в мэрии, опыт В.Ресина, проработавшего в правительстве Москвы более 20 лет, в том числе в команде отправленного в отставку Юрия Лужкова, будет по-прежнему востребован городскими властями.

Владимир Ресин был одним из трех заместителей Собянина, оставшихся в команде нового мэра после отставки Юрия Лужкова. После смены руководства города пост руководителя стройкомплекса столицы получил Марат Хуснуллин, а Владимир Ресин оказался единственным первым заммэра Москвы и продолжил курировать реконструкцию Большого театра, строительство Московского международного делового центра "Москва-Сити", а также участвовал в перезапуске метростроения, ускоренным темпам строительства которого придают такое значение власти города.

По мнению большинства участников рынка недвижимости, уход экс-главы московского стройкомплекса Владимира Ресина из столичного правительства не повлияет на рынок недвижимости. Между тем, участники рынка недвижимости полагают, что отставка первого заместителя мэра, как и уход из мэрии ряда чиновников команды Юрия Лужкова, были ожидаемы и символизируют окончательную смену власти в столичном правительстве.

Напомним, что В. Ресин баллотировался в депутаты в Госдуму от «Единой России» и сразу после завершения выборов подал в ЦИК России заявление о согласии принять депутатский мандат.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама