Власти Москвы объявили аукцион на право заключения государственного контракта на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по строительству транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол" за 16,7 миллиарда рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Из материалов следует, что срок выполнения работ должен составить от 11 до 15 месяцев с даты заключения государственного контракта.

Контракт предполагает строительство "под ключ" транспортной развязки, инженерных сооружений и специальных объектов, сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает департамент строительства Москвы, поясняется в документах.
Новый мэр Москвы Сергей Собянин сделал решение транспортных проблем столицы приоритетом своей работы. В конце 2010 года по его инициативе был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием "Город, удобный для жизни".

Многоуровневая развязка у метро "Сокол" создается в рамках проекта "Большая Ленинградка".

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама