Власти Москвы ищут инвесторов для строительства домов для пенсионеров

В столице для строительства социальных жилых домов для пенсионеров могут привлечь инвесторов, сообщает портал M24.ru.

По мнению главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, идея возведения социальных домов может заинтересовать инвесторов.

Сегодня в столице есть четыре социальных многоэтажных дома в Марьино и Митино, в наличии еще 25 свободных квартир.

В социальных домах учтены потребности пожилых людей, например, есть «тревожная кнопка», с помощью которой в любое время суток при плохом самочувствии можно вызвать специалиста. Территория дома охраняется, а жильцы освобождены от оплаты услуг ЖКХ и получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама