Власти Москвы ищут инвесторов для строительства домов для пенсионеров

В столице для строительства социальных жилых домов для пенсионеров могут привлечь инвесторов, сообщает портал M24.ru.

По мнению главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, идея возведения социальных домов может заинтересовать инвесторов.

Сегодня в столице есть четыре социальных многоэтажных дома в Марьино и Митино, в наличии еще 25 свободных квартир.

В социальных домах учтены потребности пожилых людей, например, есть «тревожная кнопка», с помощью которой в любое время суток при плохом самочувствии можно вызвать специалиста. Территория дома охраняется, а жильцы освобождены от оплаты услуг ЖКХ и получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама