Власти Москвы ищут инвесторов для строительства домов для пенсионеров

В столице для строительства социальных жилых домов для пенсионеров могут привлечь инвесторов, сообщает портал M24.ru.

По мнению главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, идея возведения социальных домов может заинтересовать инвесторов.

Сегодня в столице есть четыре социальных многоэтажных дома в Марьино и Митино, в наличии еще 25 свободных квартир.

В социальных домах учтены потребности пожилых людей, например, есть «тревожная кнопка», с помощью которой в любое время суток при плохом самочувствии можно вызвать специалиста. Территория дома охраняется, а жильцы освобождены от оплаты услуг ЖКХ и получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама