Власти Москвы ищут инвесторов для строительства домов для пенсионеров

В столице для строительства социальных жилых домов для пенсионеров могут привлечь инвесторов, сообщает портал M24.ru.

По мнению главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, идея возведения социальных домов может заинтересовать инвесторов.

Сегодня в столице есть четыре социальных многоэтажных дома в Марьино и Митино, в наличии еще 25 свободных квартир.

В социальных домах учтены потребности пожилых людей, например, есть «тревожная кнопка», с помощью которой в любое время суток при плохом самочувствии можно вызвать специалиста. Территория дома охраняется, а жильцы освобождены от оплаты услуг ЖКХ и получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама