Власти Москвы обвинили очередников в неспособности собрать документы

Столичные власти объяснили проблему с очередниками на жилье неспособностью москвичей вовремя собрать все необходимые документы, сообщает РИА Новости.

Такой ответ дало правительство города главе совета при президенте РФ по правам человека Михаилу Федорову, который обратился к Сергею Собянину с просьбой разобраться с проблемой жилья для очередников из многодетных семей и семей с инвалидами. Часть этих людей устроила голодовку рядом с приемной «Единой России» в столице.

В ответе московских властей говорится, что у многодетных семей нет права на внеочередное улучшение своих жилищных условий, но им предоставляются другие льготы. Кроме того в документе отмечено, что москвичи подолгу собирают необходимые документы или предоставляют неполный пакет.

По данным правительства Москвы, сегодня количество семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не растет. Всего их насчитывается 74 тысячи. Еще тысяча семей состоит на учете нуждающихся в содействии в приобретении жилых помещений.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама