Власти Москвы проверят городские стройки на "шумность"

 В Москве пройдут проверк городских строек на уровень шума, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Замйется этим передвижная лаборатория строительной физики, оборудованная специальными акустическими инструментами для измерений шума и вибраций.

Новым станет то, что лаборатория будет проверять уровень шума не только на самой стройке, но и на прилегающей жилой территории. Таким образом, будет проверяться "акустическое загрязнение" в городе.

По словам экспертов Мосгосстройнадзора, шум от стройки - это то, на что чаще всего жалуются жители Москвы. Тем не менее, не всегда речь идет о только "безобидном" шуме -

"Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания", - рассказали эксперты.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама