Власти Москвы проверят городские стройки на "шумность"

 В Москве пройдут проверк городских строек на уровень шума, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Замйется этим передвижная лаборатория строительной физики, оборудованная специальными акустическими инструментами для измерений шума и вибраций.

Новым станет то, что лаборатория будет проверять уровень шума не только на самой стройке, но и на прилегающей жилой территории. Таким образом, будет проверяться "акустическое загрязнение" в городе.

По словам экспертов Мосгосстройнадзора, шум от стройки - это то, на что чаще всего жалуются жители Москвы. Тем не менее, не всегда речь идет о только "безобидном" шуме -

"Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания", - рассказали эксперты.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама