Власти Москвы проверят городские стройки на "шумность"

 В Москве пройдут проверк городских строек на уровень шума, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Замйется этим передвижная лаборатория строительной физики, оборудованная специальными акустическими инструментами для измерений шума и вибраций.

Новым станет то, что лаборатория будет проверять уровень шума не только на самой стройке, но и на прилегающей жилой территории. Таким образом, будет проверяться "акустическое загрязнение" в городе.

По словам экспертов Мосгосстройнадзора, шум от стройки - это то, на что чаще всего жалуются жители Москвы. Тем не менее, не всегда речь идет о только "безобидном" шуме -

"Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания", - рассказали эксперты.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама