Власти Москвы проверят городские стройки на "шумность"

 В Москве пройдут проверк городских строек на уровень шума, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Замйется этим передвижная лаборатория строительной физики, оборудованная специальными акустическими инструментами для измерений шума и вибраций.

Новым станет то, что лаборатория будет проверять уровень шума не только на самой стройке, но и на прилегающей жилой территории. Таким образом, будет проверяться "акустическое загрязнение" в городе.

По словам экспертов Мосгосстройнадзора, шум от стройки - это то, на что чаще всего жалуются жители Москвы. Тем не менее, не всегда речь идет о только "безобидном" шуме -

"Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания", - рассказали эксперты.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама