К 2016-му году власти Москвы планируют определиться с тем, как решить судьбу ветхих домов несносимых серий - в частности, кирпичных пятиэтажек с планировками хрущевок и другими постройками советского периода. Рассматриваются два пути решения проблемы - снос и расселение домов и капитальный ремонт.

Как отмечается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что на данный момент уже есть пять различных пилотных проектов, которые реализуются в разных районах города и помогут выяснить, какой путь решения задачи будет наиболее рациональным.

Марат Хуснуллин добавил, что речь идет о домах, которые подлежат восстановлению и реставрации. Дома сносимых серий, первые панельные хрущевки, которые возводились без балконов и часто были четырехэтажными, снесут и расселят до конца 2015 года (на данный момент осталось всего 248 таких ветхих домов).

 

«До конца 2015 года мы сможем жителям сказать, что будем делать с ветхими домами несносимых серий. Либо запускаем программу сноса дальше, либо будем капитально ремонтировать здания», - сказал г-н Хуснуллин. По его словам, уже запущено пять пилотных проектов по домам несносимых серий.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама