К 2016-му году власти Москвы планируют определиться с тем, как решить судьбу ветхих домов несносимых серий - в частности, кирпичных пятиэтажек с планировками хрущевок и другими постройками советского периода. Рассматриваются два пути решения проблемы - снос и расселение домов и капитальный ремонт.

Как отмечается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что на данный момент уже есть пять различных пилотных проектов, которые реализуются в разных районах города и помогут выяснить, какой путь решения задачи будет наиболее рациональным.

Марат Хуснуллин добавил, что речь идет о домах, которые подлежат восстановлению и реставрации. Дома сносимых серий, первые панельные хрущевки, которые возводились без балконов и часто были четырехэтажными, снесут и расселят до конца 2015 года (на данный момент осталось всего 248 таких ветхих домов).

 

«До конца 2015 года мы сможем жителям сказать, что будем делать с ветхими домами несносимых серий. Либо запускаем программу сноса дальше, либо будем капитально ремонтировать здания», - сказал г-н Хуснуллин. По его словам, уже запущено пять пилотных проектов по домам несносимых серий.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама