Власти Москвы до 2014 года определят границы всех археологических объектов столицы

Власти Москвы планируют определить границы всех археологических объектов столицы в течение 2012-2014 годов, сообщил журналистам в понедельник главный археолог столицы, заместитель руководителя департамента культурного наследия Леонид Кондрашев, передает РИА Новости.

"Одна из задач, которая будет решена в течение 2012-2014 годов, - инвентаризация археологических объектов", - рассказал он.

Археолог пояснил, что специалисты будут отсеивать объекты, в которых нет культурного слоя, но которые в настоящее время включены в реестр археологических объектов. В таком случае эти объекты будут менять свой статус.

"Вторая проблема, которая существует сейчас, - это определение границ объектов археологии. Наши предшественники сделали титанический труд, но границы были определены на глазок", - добавил Кондрашев.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама