Городские доходные дома должны будут удовлетворить потребности до 50% участников рынка недвижимости за счет коммерческого найма и аренды, сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Он пояснил, что департамент градполитики заказал разработку проектов инновационных доходных домов.

"Суть - в создании нового типа жилища, которое позволит обеспечить социальную и экономическую эффективность проектирования и строительства доходных домов и при этом удовлетворит потребности до 50% участников рынка недвижимости за счет коммерческого найма и аренды", - пояснил Левкин.

Чиновник подчеркнул, что основная задача - предоставить гражданам возможность арендовать у города жилье в соответствии с их финансовыми возможностями.

"В рамках реализации проектов инновационных доходных домов, предполагается строительство жилых домов с квартирами различного уровня комфортности, предоставляемых в аренду различным группам населения", - отметил Левкин.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама