Руководство столицы намерено обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о корректировке СанПиНов, касающихся строительства подземных парковок под жилыми зданиями. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас такое инфраструктурное решение незаконно.

По его словам, в настоящее время парковки под жилыми зданиями создавать технически возможно, но существующие "Санитарные нормы и правила" не разрешают этого.

"Мы в начале года отправили в Роспотребнадзор запрос с просьбой рассмотреть возможность создавать парковочные места под жилыми зданиями, но пока они этого не сделали. Я инициирую совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы у застройщиков была такая возможность", - сказал Сергей Левкин журналистам в четверг.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама