Руководство столицы намерено обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о корректировке СанПиНов, касающихся строительства подземных парковок под жилыми зданиями. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас такое инфраструктурное решение незаконно.

По его словам, в настоящее время парковки под жилыми зданиями создавать технически возможно, но существующие "Санитарные нормы и правила" не разрешают этого.

"Мы в начале года отправили в Роспотребнадзор запрос с просьбой рассмотреть возможность создавать парковочные места под жилыми зданиями, но пока они этого не сделали. Я инициирую совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы у застройщиков была такая возможность", - сказал Сергей Левкин журналистам в четверг.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама