Руководство столицы намерено обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о корректировке СанПиНов, касающихся строительства подземных парковок под жилыми зданиями. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас такое инфраструктурное решение незаконно.

По его словам, в настоящее время парковки под жилыми зданиями создавать технически возможно, но существующие "Санитарные нормы и правила" не разрешают этого.

"Мы в начале года отправили в Роспотребнадзор запрос с просьбой рассмотреть возможность создавать парковочные места под жилыми зданиями, но пока они этого не сделали. Я инициирую совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы у застройщиков была такая возможность", - сказал Сергей Левкин журналистам в четверг.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама