Руководство столицы намерено обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о корректировке СанПиНов, касающихся строительства подземных парковок под жилыми зданиями. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас такое инфраструктурное решение незаконно.

По его словам, в настоящее время парковки под жилыми зданиями создавать технически возможно, но существующие "Санитарные нормы и правила" не разрешают этого.

"Мы в начале года отправили в Роспотребнадзор запрос с просьбой рассмотреть возможность создавать парковочные места под жилыми зданиями, но пока они этого не сделали. Я инициирую совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы у застройщиков была такая возможность", - сказал Сергей Левкин журналистам в четверг.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама