Решать транспортные проблемы столичного региона власти Москвы и области теперь будут совместно. Об этом сообщил в среду губернатор Московской области Сергей Шойгу, передает РИА Новости.
«У нас большие серьезные планы с Москвой. Буквально на следующей неделе мы проведем с Сергеем Семеновичем совещание по транспортной системе Москвы и области», - сказал Шойгу во время церемонии подписания соглашения.

По его словам, совещание будет посвящено улучшению транспортного обеспечения центрального узла столичного региона, в том числе развитию пригородного железнодорожного сообщения в Москве и Подмосковье.

«Огромное количество жителей Москвы и Подмосковья ежедневно садятся в электрички и едут в ту или другую сторону. В общей сложности ежедневно едут более 1,6 млн пассажиров», - сказал губернатор.
Шойгу пообещал, что в ближайшие годы транспортные проблемы региона будет решены с участием РЖД и министерства транспорта.
«Во всяком случае, у нас есть желание, есть планы, есть частичное финансирование. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в утверждении всех этих планов приняли участие и федеральные ведомства», - добавил Шойгу.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама