Власти Москвы и области решают, как столица пройдет период расширения

Власти Москвы и Московской области рассматривают возможность переходного периода во время расширения границ столицы, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, передает РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

"Что касается сроков передачи этой территории Москве, то сегодня дорабатывается план мероприятий, учитывая, что очень много правовых вопросов. Судя по всему, у нас будет предусмотрен переходный период. Об этом сейчас говорится, обсуждается сам формат этого переходного периода", - заявил Жидкин.

Он напомнил, что раньше не было прецедентов подобной передачи территории. "Мы передавали участок земли в Люберцах, но он входит в границы одного поселения, и там нет ни одного жилого дома. Сегодня мы говорим о передаче нескольких поселений пяти муниципальных районов", - отметил чиновник.

Он добавил, что вопрос формата переходного периода будет более детально решен к концу августа - началу сентября, когда комиссия, созданная по решению губернатора Подмосковья и мэра Москвы, отработает все правовые вопросы передачи.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама