Члены правительства Москвы в рамках работы по расширению границ столицы решили изучить опыт Китая и Малайзии по планированию крупных городских агломераций, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". На новую территорию предполагалось перевести федеральные органы власти, что поможет решить транспортные проблемы Москвы. Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

По данным сотрудника мэрии, с 22 по 29 сентября этого года делегация правительства Москвы отправилась в командировку в города Китая и Малайзии "в целях изучения опыта планирования крупных городских агломераций в условиях присоединения новых территорий и реализации концепции полицентричного развития".

Московские власти посещают города Пекин, Тяньзинь, Куала-Лумпур, Путраджайя. В частности, китайский Тяньзинь с населением около 14 миллионов человек является крупным транспортным узлом с международным аэропортом и портом.

Возглавил делегацию заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в состав делегации вошли руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, председатель комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Олег Рыбин. Также в поездке принимают участие представители ГУП "НИиПИ Генплана и ГУ "Мосгорстройпроект".

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама