Власти Москвы могут упростить предпринимателям процесс гаражного строительства - землю под строительство гаражей планируется предоставлять в аренду с предварительным согласованием места размещения объектов строительства, следует из проекта постановления, опубликованного на официальном сайте департамента земельных ресурсов Москвы., передает РИА Новости.

В документе поясняется, что гражданин или юридическое лицо смогут обратиться в Москомархитектуру с письменным заявлением о предоставлении земельного участка - в заявлении указываются параметры объекта, адрес земельного участка или иное описание его местоположения, примерная площадь земельного участка.

"Москомархитектура в трехмесячный срок с даты поступления заявления обеспечивает выбор земельного участка для строительства посредством определения возможных вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования", - сообщается в проекте постановления.

Также проект предусматривает предоставление в безвозмездное срочное пользование для строительства (с предварительным согласованием места размещения объектов) зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения религиозным организациям.

Из документа следует, что в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки (с предварительным согласованием места размещения объектов) могут предоставляться государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Решение о согласовании акта о выборе земельного участка для строительства (либо решение об отказе в согласовании) принимает градостроительно-земельная комиссия Москвы, отмечается в проекте постановления.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама