Ревизию стройплощадок, которые усугубляют транспортные проблемы мегаполиса, планируется провести в Москве, сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник, присутствовавший на объезде наиболее проблемных участков столичных дорог с участием мэра Москвы Сергея Собянина в среду.

"Сегодня методом административного наказания водителей ничего не решить. Надо обязательно сделать ревизию и осмотреть все стройки, которые ведутся сегодня в Москве. Надо посмотреть, как это влияет на движение транспорта, потому что многие улицы закрыты, сроки, которые установлены, не выполняются. Это очень влияет на движение транспорта", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также планируется построить пешеходные переходы в районе Белорусского вокзала, чтобы улучшить транспортную ситуацию в этом районе.

"Мы говорили о пешеходах, то есть создании условий для пешеходов. Это подземные или надземные переходы. Тем самым мы сможем увеличить пропускную способность транспорта, потому что пешеходов не будет на дорожной части", - рассказал собеседник агентства.

Собянин, который занял пост мэра 21 октября, обозначил транспортные проблемы Москвы в числе первоочередных задач, требующих решения. В день своего утверждения на пост столичного градоначальника он в первую очередь провел совещание по транспорту с представителями Минтранса РФ и губернатора Московской области. Собянин заявил, что пора принимать "экстраординарные меры" по развитию транспортной системы столицы.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама