Московские власти намерены завершить строительство в центральной части города в течение трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. По его данным, на текущий момент действуют разрешения на строительство 5,8 млн кв. м. в центре Москвы. Помимо этого власти одобрили 209 градостроительных планов земельных участков, в рамках которых инвесторы могут начать работать.

Марат Хуснуллин напомнил, что в центральной части города есть и ряд других проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Так, городским профильным ведомствам предстоит решить задачу по реставрации 464 фасадов, которые находятся в разной собственности, а также привлечь инвесторов к работе над имеющимися городскими строениями, которые необходимо привести в порядок и сохранить при этом исторический облик города. Кроме того, в центре расположено 178 зданий, которые пустуют по разным причинам, их судьба должна быть решена в зависимости от профильности объектов.

Напомним, что ранее Правительство Москвы приняло решение максимально ограничить застройку Центрального округа и разорвало часть инвестконтрактов на строительство офисных и торговых комплексов в центре города. В общей сложности московские власти с начала 2011 года отменили строительство более 2 млн кв.м. недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама