Московские власти намерены завершить строительство в центральной части города в течение трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. По его данным, на текущий момент действуют разрешения на строительство 5,8 млн кв. м. в центре Москвы. Помимо этого власти одобрили 209 градостроительных планов земельных участков, в рамках которых инвесторы могут начать работать.

Марат Хуснуллин напомнил, что в центральной части города есть и ряд других проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Так, городским профильным ведомствам предстоит решить задачу по реставрации 464 фасадов, которые находятся в разной собственности, а также привлечь инвесторов к работе над имеющимися городскими строениями, которые необходимо привести в порядок и сохранить при этом исторический облик города. Кроме того, в центре расположено 178 зданий, которые пустуют по разным причинам, их судьба должна быть решена в зависимости от профильности объектов.

Напомним, что ранее Правительство Москвы приняло решение максимально ограничить застройку Центрального округа и разорвало часть инвестконтрактов на строительство офисных и торговых комплексов в центре города. В общей сложности московские власти с начала 2011 года отменили строительство более 2 млн кв.м. недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама