Власти Москвы выделят 63,6 миллиарда рублей на реализацию государственной программы "Градостроительная политика" в 2012-2016 годах, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин на заседании правительства Москвы во вторник, передает РИА Новости.

Проект данной программы был принят на заседании."Общий ресурс обеспечения программы "Гградостроительная политика" предполагается в размере 63,6 миллиарда рублей", - заявил Левкин.

Он добавил, что программа состоит из 10 подпрограмм. Одна из них посвящена "взаимосвязанному развитию Москвы и Московской области", на эти цели будет направлено чуть более 6 миллиардов рублей, в том числе на создание объектов ритуального значения направят 2,7 миллиарда рублей.

Еще одна подпрограмма посвящена комплексному обустройству исторического центра и комплексной застройке на периферии города, на эту подпрограмму будет выделено 27 миллиардов рублей. В то же время около 1 миллиарда рублей направят на разработку экономических механизмов для создания благоприятного инвестиционного климата.

Отдельная подпрограмма посвящена разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования, проектов планировки, на эти цели планируется направить почти 9 миллиардов рублей. При этом на научно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение градостроительной деятельности города будет выделено 3,8 миллиарда рублей.

"В этой подпрограмме считаю главным создание аналитического центра комплекса градостроительной политики и строительства", - отметил Левкин.

По его словам, одна из подпрограмм посвящена подготовке инфраструктуры для проведения в Москве спортивных соревнований, включая чемпионат мира по футболу 2018 года. "В подпрограмму пока заложено только внебюджетное финансирование в размере 41 миллиарда рублей", - уточнил чиновник.

Он добавил, что в целом программа "координирует все городские отраслевые программы в части объектов капитального строительства, аккумулирует их результаты, определяет приоритет развития на перспективу".

Среди основных задач программы Левкин выделил - определение основных градостроительных приоритетов города, сохранение историко-архитектурного облика центра, формирование благоприятных условий для инвестиционной деятельности.

"В результате выполнения программы повысятся показатели обеспеченности социальной и транспортной инфраструктуры, улучшится экологическая ситуация в городе, будут сформированы предпосылки для перехода Москвы к полицентрической структуре организации, адресная инвестиционная программа будет направлена на сбалансированное развитие города", - заключил глава департамента.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, подчеркнул важность принятия данной программы для развития города. "Для города было бы сложнее развиваться, если бы не было создано механизмов координации. Весь градостроительный комплекс должен функционировать как единый механизм", - заметил он.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама