Около 350 организаций, управляющих многоквартирными домами в Москве, были оштрафованы в 2012 году на 53 миллиона рублей за нераскрытие информации о своей деятельности, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

Требования стандарта раскрытия информации нарушили 350 управляющих организаций. Инспекторы составили 199 протоколов в отношении юридических и 150 протоколов в отношении должностных лиц. По данным Мосжилинспекции, общая сумма штрафов составила более 53 миллионов рублей, из которых 5 миллионов рублей - штрафные санкции, наложенные на руководителей управляющих организаций.

В сообщении добавляется, что за неоднократное нарушение закона о раскрытии информации четыре руководителя управляющих организаций по решению суда были дисквалифицированы, то есть на год лишены права занимать должности в сфере ЖКХ.

"В результате работы, проведенной Мосжилинспекцией с февраля по июль 2012 года, все столичные управляющие организации раскрыли информацию о деятельности, как по месту своего нахождения, так и в сети интернет", - отмечается в материалах ведомства.

 

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама