Около 350 организаций, управляющих многоквартирными домами в Москве, были оштрафованы в 2012 году на 53 миллиона рублей за нераскрытие информации о своей деятельности, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

Требования стандарта раскрытия информации нарушили 350 управляющих организаций. Инспекторы составили 199 протоколов в отношении юридических и 150 протоколов в отношении должностных лиц. По данным Мосжилинспекции, общая сумма штрафов составила более 53 миллионов рублей, из которых 5 миллионов рублей - штрафные санкции, наложенные на руководителей управляющих организаций.

В сообщении добавляется, что за неоднократное нарушение закона о раскрытии информации четыре руководителя управляющих организаций по решению суда были дисквалифицированы, то есть на год лишены права занимать должности в сфере ЖКХ.

"В результате работы, проведенной Мосжилинспекцией с февраля по июль 2012 года, все столичные управляющие организации раскрыли информацию о деятельности, как по месту своего нахождения, так и в сети интернет", - отмечается в материалах ведомства.

 

 

Реклама

Читайте также

Реклама