Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску департамента имущества Москвы (ДИГМ) о признании отсутствующими прав собственности ОАО "Площадь Европы" на 53,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщили агентству РАПСИ в суде, передает РИА Новости. Производство было прекращено, так как истец от иска отказался.

Стороны в ходе предыдущих судебных заседаний заявляли, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Суд неоднократно откладывал рассмотрение дела из-за этих переговоров.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади, хотя по инвестконтракту город имеет право на часть здания. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров находится в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Иск к ЗАО "Киевская площадь" будет рассмотрен 13 июня.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама