Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску департамента имущества Москвы (ДИГМ) о признании отсутствующими прав собственности ОАО "Площадь Европы" на 53,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщили агентству РАПСИ в суде, передает РИА Новости. Производство было прекращено, так как истец от иска отказался.

Стороны в ходе предыдущих судебных заседаний заявляли, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Суд неоднократно откладывал рассмотрение дела из-за этих переговоров.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади, хотя по инвестконтракту город имеет право на часть здания. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров находится в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Иск к ЗАО "Киевская площадь" будет рассмотрен 13 июня.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама