Департамент имущества Москвы (ДИГМ) отказался от иска к ЗАО "Киевская площадь" о признании отсутствующим прав собственности компании на 125,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщил сотрудник арбитража Москвы, передает РИА-Новости.

Арбитражный суд Москвы на заседании 13 июня принял отказ департамента от иска и производство по делу прекратил. Причины отказа от иска собеседник агентства не уточнил.Ранее стороны в течение нескольких месяцев вели переговоры о мирном разрешении спора.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров" находятся в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Производство по иску к ОАО "Площадь Европы" было прекращено в мае, также из-за отказа ДИГМ от требований.

Ранее ДИГМ пояснял, что по инвестконтракту от 22 марта 2003 года конкретное имущество в ТЦ "Европейский", подлежащее передаче в собственность, определяется на основании акта о результатах реализации инвестиционного проекта, но акт о результатах частичной реализации инвестпроекта правительством Москвы, как стороной по контракту, не был подписан.

Между тем, акционерами "Площади Европы", которой по факту принадлежит 53,9 тысячи квадратных метров, выступают департамент имущества города Москвы (30%) и "Киевская площадь" (70%), но никакие конкретные квадратные метры в комплексе городу не выделялись, подчеркнули в департаменте. При этом, как указывают в департаменте, инвестиционный контракт на строительство "Европейского" предполагал, что 30% построенного здания будут принадлежать столице.

Общая площадь "Европейского" составила 179,9 тысячи квадратных метров, что превышает первоначальную площадь здания на 102,9 тысячи квадратных метров, поэтому Москва вправе требовать получения дополнительно построенной площади, указывается в сообщении ДИГМ.

РИА Новости не располагают комментариями ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь".

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама