Департамент имущества Москвы (ДИГМ) отказался от иска к ЗАО "Киевская площадь" о признании отсутствующим прав собственности компании на 125,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщил сотрудник арбитража Москвы, передает РИА-Новости.

Арбитражный суд Москвы на заседании 13 июня принял отказ департамента от иска и производство по делу прекратил. Причины отказа от иска собеседник агентства не уточнил.Ранее стороны в течение нескольких месяцев вели переговоры о мирном разрешении спора.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров" находятся в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Производство по иску к ОАО "Площадь Европы" было прекращено в мае, также из-за отказа ДИГМ от требований.

Ранее ДИГМ пояснял, что по инвестконтракту от 22 марта 2003 года конкретное имущество в ТЦ "Европейский", подлежащее передаче в собственность, определяется на основании акта о результатах реализации инвестиционного проекта, но акт о результатах частичной реализации инвестпроекта правительством Москвы, как стороной по контракту, не был подписан.

Между тем, акционерами "Площади Европы", которой по факту принадлежит 53,9 тысячи квадратных метров, выступают департамент имущества города Москвы (30%) и "Киевская площадь" (70%), но никакие конкретные квадратные метры в комплексе городу не выделялись, подчеркнули в департаменте. При этом, как указывают в департаменте, инвестиционный контракт на строительство "Европейского" предполагал, что 30% построенного здания будут принадлежать столице.

Общая площадь "Европейского" составила 179,9 тысячи квадратных метров, что превышает первоначальную площадь здания на 102,9 тысячи квадратных метров, поэтому Москва вправе требовать получения дополнительно построенной площади, указывается в сообщении ДИГМ.

РИА Новости не располагают комментариями ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь".

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама