Власти Москвы могут получить право продавать на торгах часть квартир в коммерческом жилом фонде, которые не подходят для передачи очередникам, соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Как пояснили агентству в приемной депутата МГД, председателя комиссии думы по государственной собственности и землепользованию Олега Бочарова, который является редактором законопроекта, речь идет о продаже части жилых помещений, которые не могут быть переданы очередникам, а не о всех квартирах, которые достаются городу от девелоперов.

"Например, будет у нас квартира на 400 квадратных метров - и как ее передавать очередникам? Это же полное несоответствие нормам при передаче жилья. Не делать же ее коммуналкой. Вот такое жилье может быть выставлено на торги", - указал собеседник агентства.

Согласно проекту, опубликованному на сайте столичного парламента, изменения предлагается внести в закон "Основы жилищной политики города Москвы".
Код для блога

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама