Власти Москвы могут получить право продавать на торгах часть квартир в коммерческом жилом фонде, которые не подходят для передачи очередникам, соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Как пояснили агентству в приемной депутата МГД, председателя комиссии думы по государственной собственности и землепользованию Олега Бочарова, который является редактором законопроекта, речь идет о продаже части жилых помещений, которые не могут быть переданы очередникам, а не о всех квартирах, которые достаются городу от девелоперов.

"Например, будет у нас квартира на 400 квадратных метров - и как ее передавать очередникам? Это же полное несоответствие нормам при передаче жилья. Не делать же ее коммуналкой. Вот такое жилье может быть выставлено на торги", - указал собеседник агентства.

Согласно проекту, опубликованному на сайте столичного парламента, изменения предлагается внести в закон "Основы жилищной политики города Москвы".
Код для блога

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама