Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы в торжественной обстановке открыли Триумфальную арку после реставрационных работ, сообщает РИА Новости. По словам Сергея Собянина, возможно, скоро на Триумфальной арке в Москве появиться смотровая площадка. "Мы думаем здесь лестницу сделать, чтобы иногда можно было подниматься наверх", - сказал Собянин Медведеву, передает РИА Новости.

При этом мэр столицы отметил, что лифт лучше в данном случае не делать, так как Триумфальная арка - очень сложное инженерное сооружение.

В свою очередь, Дмитрию Медведеву понравилась данная идея, и он попросил мэра пригласить посмотреть, когда все будет готово.

По данным агенства, масштабных реставрационных работ на Триумфальной арке не проводилось с момента ее воссоздания на Кутузовском проспекте в 1968 году. Ремонтно-реставрационные работы начались в декабре 2011 года и проводились в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая стоимость работ составила 231,5 млн рублей. В результате проведения ремонтно-реставрационных работ была заменена большая часть пришедшей в негодность белокаменной облицовки, проведена расчистка каменных стен и скульптурных групп, а также выполнены реставрационные работы по металлическим скульптурным элементам, не подлежавшим демонтажу.

 

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама