Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы объявил открытый конкурс на выполнение вспомогательных работ по экспертизе и подготовке документов учетных дел граждан, принятых на жилищный учет в период с 1989 по 1991 годы, с ведением электронного архива, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

В конце 2010 года глава департамента Николай Федосеев в интервью РИА Новости сообщил, что в 2011 году жилье будут давать очередникам, вставшим на учет в 1989 году.

Согласно технического заданию, исполнителю необходимо сформировать электронные учетные карточки дел граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет в 1989 году (общие основания), а также в 1990-1991 годах (льготные основания), и сформировать электронный и бумажный пакеты документов, необходимых и достаточных для принятия решения о предоставлении жилой площади гражданину.

Кроме того, компания-победитель торгов должна будет проинформировать гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий, о необходимости явиться для итогового оформления договора на предоставление жилой площади.

"Объем дел, подлежащих сканированию с созданием учетных карточек - 3,3 тысячи. Прогнозируемое количество комплектов документов для предварительной обработки и подготовки бумажных дел, а также формирования электронного пакета архивного дела составляет 17,4 тысячи комплектов документов. Прогнозируемое количество объектов, в отношении которых необходимо будет произвести действия, соответствующие итоговому формированию бумажных и электронных дел составляют 101,3 тысячи комплектов документов", - отмечается в техзадании к торгам.

Все работы исполнитель должен сделать до 23 декабря 2011 года, подведение итогов конкурса пройдет 4 октября.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама